Pubblici esercizi
I pubblici esercizi per la somministrazione di alimenti e bevande, come ad esempio bar, ristoranti, pizzerie, trattorie, ecc. sono disciplinati dalla Legge Regionale 26 luglio 2003 n. 14 e dal Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 c.d. Direttiva Servizi.
La somministrazione può svolgersi in modo continuativo ovvero avere carattere temporaneo se svolta per un periodo di tempo limitato, ad esempio in occasione di sagre o fiere.
Il rilascio di nuove autorizzazioni è oggetto di pianificazione comunale (Criteri) con specifiche limitazioni inerenti il locale ove si svolge l'attività, non sono comunque più previste limitazioni numeriche.
La nuova apertura di un pubblico esercizio è soggetta al rilascio di specifica autorizzazione, mentre il cambio di titolarità ovvero il trasferimento e le modifiche strutturali sono soggette alla Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA).
- Nuova apertura di un pubblico esercizio
- Subingresso, modifiche o trasferimento
- Somministrazione temporanea
Condividi questa pagina: